Статьи

Особенности уличных светильников для АЗС

В последние годы владельцы автозаправочных станций уделяют большое внимание модернизации систем освещения. При этом предпочтение отдается так называемым LED технологиям, нашедшим широкое применение в странах Запада. Речь идет о внедрении уличных светодиодных светильников, имеющих ряд серьезных преимуществ перед газоразрядными ртутными лампами, которые раньше использовались на АЗС.

Светотехнический расчет освещенности объектов

Чтобы оптимизировать расходы на монтаж и эксплуатацию осветительного оборудования, перед его покупкой производится соответствующий технический расчет. Эта процедура актуальна не только для промышленных объектов, но и для частных домов и квартир. Прежде чем приобретать уличные светодиодные светильники для сада или же обычные лампочки в кухню, лучше посоветоваться со специалистами, которые помогут сделать правильный выбор.

Какие светильники лучше всего использовать в офисах

При обустройстве офиса очень важным моментом является правильно спланированное освещение. Ведь именно оно оказывает непосредственное влияние на работоспособность сотрудников. Плохой свет приведет к быстрой утомляемости, головной боли, проблемам со здоровьем. Поэтому очень важно правильно подобрать приборы и грамотно их расположить по помещению. Для обустройства прилегающей территории стоит купить уличные светодиодные светильники.

Современные энергоэффективные системы освещения

На сегодняшний день одна из важных мировых задач - это экономия ресурсов. К сокращению объемов потребления стремятся разработчики во многих отраслях, в том числе и в энергетике. Сейчас снизить расход электричества можно в квартире, частном доме, на производстве и даже в городе. Достаточно использовать ресурсосберегающие лампы и фонари. Например, современные уличные светодиодные светильники потребляют в 8 раз меньше энергии, чем традиционные устройства.

Уличное освещение: нормы и требования

Для разных зон действуют отдельные нормы. Например, на площадках, где занимаются спортсмены или играют дети, горизонтальная освещённость должна составлять 10 лк.

Все фонари обязаны фиксироваться на специальных опорах. Также допускается размещение уличных светодиодных светильников на тросах, стенах зданий, если таким образом достигается экономия, обеспечиваются централизованное управление и возможность обслуживания приборов.

Уход за светодиодными светильниками

Любая техника нуждается в регулярном обслуживании, особенно это касается осветительных приборов, от которых напрямую зависят ваше самочувствие, зрение или даже безопасность. Подобные товары высоконадежны и долговечны, однако уход за ними не заключается только в замене лампочек. Так, уличные светодиодные светильники нуждаются в регулярной (раз в неделю) чистке.

Установка светодиодных прожекторов

Для любого современного человека использование электроэнергии является важной, но довольно затратной необходимостью. Поэтому каждому приходится искать способы её экономии. Одним из эффективных вариантов добиться этой цели является установка уличных светодиодных светильников. Подобные устройства прожекторного типа давно используются на стадионах, строительных площадках, в торговых и производственных помещениях, а также для подсветки памятников.

Применение светодиодов в сфере ЖКХ: плюсы и минусы

Новые технологии, проникая в жизнь каждого человека, делают ее все более комфортной. Это касается и освещения. Так, все чаще можно увидеть новые уличные светодиодные светильники, светодиодные лампы для ЖКХ и других сфер. Такое оборудование имеет массу преимуществ перед устаревшими аналогами. Оно полностью отвечает требованиям, которые предъявляются к светильникам в сфере ЖКХ: надежность, функциональность, как можно меньшая стоимость эксплуатации, обслуживания, ремонта и утилизации.

Что такое фитосветильники?

К их плюсам можно отнести длительный срок функционирования. Любые LED-устройства (например уличные светодиодные светильники, бытовые, промышленные или садовые) служат от 25000 до 100000 часов. Это подразумевает несколько лет постоянного функционирования. За счет такого долгого срока эксплуатации многократно окупаются средства, израсходованные на приобретение осветительного прибора, не говоря уже о полученной за это время прибыли.

Применение светодиодных светильников в доме и квартире

Светодиодные лампы - современная альтернатива привычным электроприборам. Область их применения весьма широка. Автономные актуальны в помещениях, где отсутствует проводка. Уличные светодиодные светильники используют в качестве иллюминации. Разнообразие выбора позволяет в каждом случае найти модель, которая идеально подойдет для определенной комнаты, квартиры или сада.

Достоинства уличного светодиодного освещения

LED-лампы (от англ. light emitting diode) применяются для освещения дорог, улиц, дворов, площадей, парков, скверов, автостоянок, открытых производственных объектов. Также они используются для декоративной подсветки зданий, праздничной иллюминации. В сравнении с уходящими в историю лампами (фонарями, прожекторами) накаливания уличные светодиодные светильники обладают рядом неоспоримых преимуществ.

Каким должно быть освещение придомовой территории?

В инфраструктуре любого населенного пункта наружное освещение играет большое значение. Придомовая территория - это часть участка, на котором располагается многоквартирный объект. Необходимое количество электрических ламп позволяет жильцам чувствовать себя комфортно в любое время суток, а их рациональное размещение, использование экономных источников, таких, например, как уличные светодиодные светильники, сокращает затраты на содержание помещения.

Освещение торгового зала

В гипермаркетах зачастую используют более интенсивную подсветку для товаров, которые магазину продавать выгоднее. Это может быть как центральная стойка с меняющимся составом выкладки, так и витрина с элитной продукцией. Аналогичным образом поступают брендовые магазины одежды. Однако важно, чтобы подсветка таких мест лишь немного выделялась на фоне общей. Не стоит забывать и о необходимости приобретения уличных светодиодных светильников для украшения входа в магазин.

Основные типы архитектурной подсветки

Современное оформление фасадов зданий и прилегающей территории не обходится без освещения в темное время суток. Правильно подобранные дизайнерские решения позволяют усилить достоинства архитектурного объекта и ослабить акценты на его недостатках, если таковые имеются. При этом используются разные источники, но наиболее популярные на сегодняшний день - уличные светодиодные светильники. Они отличаются не только длительным сроком эксплуатации, но и высокой экономичностью и надежностью.

Правила освещения парковых зон

Существует много вариантов, как отдохнуть после длительного трудового дня, проведенного в производственном помещении. Например, очень полезны и приятны прогулки по вечернему или ночному парку с его насыщенным кислородом воздухом. И, конечно, на аллеях должны быть установлены уличные светодиодные светильники или другие подобные устройства для обеспечения комфортного времяпровождения. В противном случае такие прогулки могут оказаться небезопасными.

Каким должно быть грамотное освещение парковки

Освещение современной парковки независимо от ее местонахождения должно быть надежным, эффективным и, конечно же, экономичным. Что касается приборов, то лучше подойдут уличные светодиодные светильники. Для того чтобы обезопасить сохранность транспорта и исключить помехи в работе системы контроля, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Светильники ЖКХ

Как правило, освещение объектов ЖКХ поддерживается в течение длительного периода времени, а зачастую и круглосуточно, что напрямую оказывает влияние на затратную часть за электроэнергию. Поэтому специально для существенного сокращения таких издержек, была разработана линейка серии ЖКХ- экономичных светодиодных осветительных приборов.

Освещение помещений

На смену традиционным лампочкам уверенно приходят светодиодные светильники. Такие приборы, используемые как светильник для освещения помещений, имеют отличные технические характеристики, которые по всем параметрам превышают показатели люминесцентных и других ламп. И, в первую очередь, это невероятная экономия потребляемой электроэнергии.

Офисное освещение

Ко всем помещениям, где осуществляются работы, которые подразумевают постоянное внимание в обработке документации и других бумаг, чтении, письма, а также использовании оргтехники – офисы, школы, больницы, госучреждения и так далее, выдвигаются одинаковые требования относительно их освещения. Соответственно и осветительные приборы, рекомендуемые к использованию в этих местах, однотипны.

Освещение промышленных предприятий

Существенно снизить себестоимость выпускаемой продукции, сделав ее конкурентной на рынке, поможет промышленное светодиодное освещение, приборы которого в широком ассортименте представлены в нашем каталоге.

1 2 Ctrl →