Достоинства уличного светодиодного освещения

Достоинства уличного светодиодного освещения

LED-лампы (от англ. light emitting diode) применяются для освещения дорог, улиц, дворов, площадей, парков, скверов, автостоянок, открытых производственных объектов. Также они используются для декоративной подсветки зданий, праздничной иллюминации. В сравнении с уходящими в историю лампами (фонарями, прожекторами) накаливания уличные светодиодные светильники обладают рядом неоспоримых преимуществ.

Главный плюс – энергоэффективность и экономичность

LED потребляют гораздо меньше электричества, чем фонари, прожекторы и лампы других типов. Для сравнения: в 7,5 раза больше энергии расходуют светильники с телом накала, в 4,5 – галогенные, в 1,5 – люминесцентные. LED-лампы не перегружают электросети, что позволяет сэкономить средства на ремонте и обслуживании последних.

Длительный срок службы

При беспрерывной эксплуатации LED способны работать от 11 до 15 лет, а при функционировании только в темное время суток – до 25. Светодиодные лампы служат в 30-50 раз дольше основанных на теле накала, в 15-20 – галогенных и в 4-5 – люминесцентных.

Конструктивная прочность, надежность и хорошая защищенность от вредного воздействия окружающей среды

Уличные LED-светильники чаще всего не оснащаются плафоном из стекла, что повышают их устойчивость к сторонним воздействиям. Корпус этих приборов освещения сделан таким образом, чтобы грязь, птичий помет, сор и вода не задерживались на их поверхности и не сказывались негативно на их охлаждающей функции. Их можно использовать в различных климатических условиях, при температуре воздуха от минус 60 градусов до плюс 45 по Цельсию. Наружные LED-лампы не взрываются и не становятся причиной пожара. Они быстро включаются и работают без шума и мерцания, им присуща высокая световая контрастность.

Высокое качество цветопередачи

LED-лампам не свойственна инертность, они отличаются быстродействием, что делает эффективным их применение в светофорах. Им присущи оптимальные параметры передачи цветов, оттенки и индексы которых можно подобрать для необходимого использования светильника.

Простота и легкость монтажа

Прожекторы, фонари и лампы этого типа без особого труда устанавливаются на фонарные столбы, здания и деревья.

Экологичность

Отслужившие свой срок LED-светильники не нужно подвергать какой-либо особой утилизации, потому что в них не содержится ни ртути, ни ее производных, ни других токсичных веществ.