Современные энергоэффективные системы освещения

Современные энергоэффективные системы освещения

На сегодняшний день одна из важных мировых задач - это экономия ресурсов. К сокращению объемов потребления стремятся разработчики во многих отраслях, в том числе и в энергетике. Сейчас снизить расход электричества можно в квартире, частном доме, на производстве и даже в городе. Достаточно использовать ресурсосберегающие лампы и фонари. Например, современные уличные светодиодные светильники потребляют в 8 раз меньше энергии, чем традиционные устройства. Их приобретение окупается менее, чем за два года.

Подобное сберегающее оборудование обладает целым рядом преимуществ:

  • доступная цена;
  • долгий срок службы;
  • высокие световые характеристики;
  • длительная гарантия.

Кроме того, управлять такими лампами можно с помощью специальных устройств и программ: регуляторов света, сумеречных выключателей, таймеров, датчиков темноты и движения и так далее.

Сферы применения

Сегодня энергоэффективное оборудование используется:

  • В быту. Достаточно установить в квартире или доме светодиодные лампы, и экономия станет очевидной. Во-первых, не придётся часто менять световые элементы, так как они способны работать до 50000 часов. Во-вторых, источники будут потреблять меньше электричества.
  • На производстве, в офисе. На освещение рабочего пространства расходуется треть от общего объёма энергопотребления. С помощью современных технологий этот показатель удастся существенно снизить. Кроме того, обслуживать современную систему нужно гораздо реже, чем её устаревшие аналоги.
  • В благоустройстве города. Уличные LED фонари - это отличная альтернатива ртутным, натриевым и галогенным лампам. Такие источники способны работать до 100000 часов и потреблять в 2-8 раз меньше электроэнергии.

Ещё одна особенность светодиодных светильников заключается в том, что они адаптированы под старые стандарты, поэтому не потребуют замены оборудования, столбов, цоколей, электропроводки и т. д. Таким образом, сделав сегодня выбор в пользу современной системы, можно забыть о проблемах с освещением минимум на 10 лет.